vendredi 11 mars 2016

Cookies au chocolat et amandes effilées

Babel est chez un copain, alors Nynette et moi on a préparé un bon goûter qui nous fait plaisir !

Des cookies au chocolat et amandes effilées ! 



Humm !!! miam miam ! 

Ingrédients : 

  • 75 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 85 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé maison (ou un sachet)
  • 150 gr de farine
  • 130 gr de chocolat tablette mixé finement
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1/2 sachet de levure
  • 130  gr d'amandes effilées

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °

Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé et mélanger le tout.

Mélanger la levure dans la farine et ajouter au mélange précédent petit à petit. Ajouter le sel et le chocolat. (à cette étape je mélange avec les doigts !)

Ajouter les amandes effilées.

Former des boules de pâte et les poser sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé. Veiller à les espacer de 4/5 cm. Applatir légèrement chaque petite boule de pâte.



Enfourner 10 minutes




Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire