dimanche 13 mars 2016

Cake aux lardons

Suite à une demande sur la page Facebook Mes p'tits mômes et moi, voici la recette du Cake Salé aux lardons que Nynette nous a cuisiné pour le diner !

Ingrédients :

  • 10 gr de beurre (pour le moule)
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 180 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 gr d'huile d'olive
  • 100 gr de lait 
  • 3 œufs
  • 1 cc de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 barquette de lardons 

Cette recette a été réalisée avec le Thermomix mais est facilement réalisable à la main

 Préparation :

Préchauffer le four à 160 °

Mettre le gruyère râpé dans le bol avec la farine, la levure, l'huile d'olive, le lait, les œufs, le sel et le poivre. Mélanger 30 sec/V6

Ajouter les lardons, la tomate coupée en petits morceaux et l'oignon coupé en petit morceaux.Mélanger 10 sec/V3

Verser la préparation dans le moule beurrer et enfourner 1h à 160°.
Laisser tiédir avant de démouler.





Bon appétit ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire