dimanche 22 novembre 2015

Chocolats Coque noire, ganache praliné-speculos

Les temps sont durs, et les chocolats de Noël hors de prix !
Cette année j'ai donc décider de les faire maison ! Marre d'être des pigeons !! hihihi

Je partage avec vous une recette trouvée sur le groupe Facebook "Thermomix en famille"

Chocolats coque noire, ganache praliné-speculos !

Ingrédients : 

  • 200 gr de chocolat pâtissier 
  • 200 gr de pralinoise
  • 6 speculos (quantité a adapter a vos goûts) 
  • 1 moule a chocolats
Ici, j'ai utilisé un moule Tupperware, prêté par ma copine :



Préparation : 

Pour la coque :

Mettre le chocolat en morceau dans le bol Thermomix, et mixer 10 sec / V9
Racler les bords a l'aide de la spatule et fondre 5 min / 50° / V1
Avec un pinceau, tapisser les parois du moule, et réserver au frais 15 minutes.
Ne pas oublier d'en garder a température ambiante pour refermer les chocolats

Pour la ganache : 

Mettre la pralinoise en morceau dans le bol du Thermomix, et mixer 5 sec / V9
Fondre 5min /80°/V1
Verser dans un saladier et y émietter les speculos. Bien mélanger

Sortir les moules du frigo, et les remplir de ganache.
Refermer avec le chocolat de couverture et lisser.

Si le chocolat réservé a durcis, le mettre 30 sec au micro-onde

Laisser 2h au frais avant de démouler puis laisser 15 minutes a température ambiante avant de déguster.


Bonne dégustation ! 

Et n'hésitez pas a partager vos impressions en commentaire de cet article !



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